快捷导航

邮箱

  • 办公室: zzsywyx111@126.com
  • 辅导员: wyxfudaoyuan@163.com
  • 记者站: wyxjzz2008@163.com

学院动态

您当前所在位置 :首页 |工作动态

外国语学院举办韩语文化讲座

作者: 田方    发布时间:2017/11/27 17:52:43    来源:佚名    访问量:(0

1124日中午,外国语学院在文汇楼D234教室成功开展了韩语文化讲座活动,本场讲座由韩国外教朴城辉老师担任主讲人。

在讲座正式开讲前,朴老师先用韩语热情地和同学们打招呼,同学们也用韩语向老师问好。然后朴老师用幻灯片给同学们讲述韩国的风土人情,他以图文并茂的方式向大家列举了许多中韩之间文化上的差异。在饮食差异上中国人早餐喝粥吃早点,而韩国人则吃米饭喝汤,所以韩国素有“汤文化”之说;差异二是中国人爱喝茶,韩国人则爱喝咖啡,他们认为早晨喝一杯咖啡能让人清醒很多,更加精神饱满地去工作;在卫生方面也有许多不同,韩国人经常刷牙,无论是饭前还是饭后,所以他们的卫生间的情景和中国也不相同;还有打招呼方面,韩国人见面问好要鞠躬等等。朴老师语言非常幽默,注重与学生的互动,现场气氛活跃。讲座结束后,同学们对朴老师报以热烈的掌声。

这场韩语文化讲座,让许多中国学生对中韩之间的文化差异有了更多方面的认知,也更加了解了韩国风俗文化,这将有助于同学们学习韩语。

IMG_5185.JPG

最新评论