快捷导航

邮箱

  • 办公室: zzsywyx111@126.com
  • 辅导员: wyxfudaoyuan@163.com
  • 记者站: wyxjzz2008@163.com

学院动态

您当前所在位置 :首页 |工作动态

外国语学院豫梦英语文化节之 “英语辩论赛大赛”

作者: 田方    发布时间:2017/11/22 8:55:00    来源:佚名    访问量:(0

    11月20日中午,豫梦英语文化节之“英语辩论赛”在文质楼B516举行,担任比赛评委的是外国语学院田方老师、李海龙老师、14级学姐陈瑞芳和社联主席梁永强。

    本次辩论赛分为两轮,首先四个组两两对决,优胜的两组进入决赛。第一个辩题是共享经济的利与弊。正反方用流畅的英语自我介绍完后,比赛进入开篇立论阶段,正方一辩首先从共享经济的发展,给人们带来的便利等方面入手,陈述出“共享经济利大于弊”的观点,反方也不甘示弱,从共享平台的管理和给交通管理带来的问题入手,驳斥了正方的观点。在随后的攻辩环节中,双方争锋相对,步步紧逼,场面一度白热化。经过这场激烈的辩论,两组优胜选手进入决赛,争辩-铁饭碗到底好不好。经过了前一场的预热,双方选手逐渐进入状态,越战越酣,纯正的口语,流利的口才表达,敏捷的思维,给观众带来了一场酣畅淋漓的盛宴。

    通过这次辩论赛,不仅锻炼了学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的英语沟通能力和反应速度,展示了外院学生的非凡风采。

IMG_4835.JPG

最新评论