最近更新

快捷导航

邮箱

  • 办公室: zzsywyx111@126.com
  • 辅导员: wyxfudaoyuan@163.com
  • 记者站: wyxjzz2008@163.com

学院动态

您当前所在位置 :首页 |工作动态

如何在面试中“秀”出工作

作者: 佚名    发布时间:2016/12/15 12:26:47    来源:佚名    访问量:(0

面试是求职中的一个特定场景,如何在一个不了解你的人面前把自己“秀”出“秀”好,突显长处与优势可是一个大学问。

有表现力

介绍个人经历时切忌变成流水账,平淡乏味,应适度用一些修饰词,显示自己在某一工作内容上的特色。你应该注意从以下几个方面进行描述:在什么样的场景之下,你说了什么、做了什么?你当时的感觉是什么?然后发生了什么事情?影响是什么?通过这样的叙述,让事件的现场感浮现, 大学生自我鉴定,可信度与说服力就会在无形之中大大增加。如此,面试官比较容易理解并认同你过去的经验与能力。

但优点只适合突出一至两点,夸得太多,反而让人感觉没有优点或产生反感。一些公司还会要求应聘者提供某资料作品作为证明,这也是展示自己优势的好机会。

察言观色

面试中,最基本的注意点事语言表达既不能太复杂,又不能过分简单。表达时,要有逻辑性,条理清楚,避免叙述过于故事化或细节化。在表达时还要学会察言观色,当面试官表露出很感兴趣时可以多说一点;而如果对方表现出不耐烦的神色时,应该急时收住话头。对于面试官的提问,尽量用“1、2、3”这样明显的标志划分出来,这样能让听者有一个良好的记录。一般一个问题的答复控制在三点以内,避免太长的叙述造成对方的疲劳。

另外面试官的身份也将影响谈话的内容。如果面试官是部门经理,那么求职者的谈话重点应该放在技术和业务上;如果面试者是HR人员,那么重点应该在企业文化和职业规划上。

情绪表现力

面试中表现出对工作的热情是很重要的,但在紧张而又陌生的面试环境下,人总是会不知不觉地藏起自己的真性情,似乎这样才比较有安全感。调整情绪,把与工作内容相关、对自己而言也有深刻意义的经验和体会讲出来,你的热情就会自然地流露。这样,不但能让自己对事物的热情与执着自然地显现,同时也能展现自己最为自信的一面。

肢体语言

面试时最重要的是给人有自信与诚信。所以在交谈中标准的仪态是,正视对方眼睛,身体不要全部靠在椅背上,双手放在桌上或是腿上。可以用一些手势来增强表达的思想,但不宜过多。“曾经有个候选人,在与我交流时,一直看着地,我根本看不清楚他的表情与眼神。无论有什么理由,在面试中是非常不利的。”有HR如是说,“面试官和公司本身的文化背景也决定了面试时的一些注意点,比如欧美类的公司可能比较轻松休闲,大部分HR喜欢庄重和严肃的氛围,候选人行业不宜太随意。”面试,是公司对候选人进行面对面的一种考察,所以,候选人从进门、坐下、到离开的所有细节和肢体语言都会被留意其是否与公司文化相融。(完)

最新评论