快捷导航

邮箱

  • 办公室: zzsywyx111@126.com
  • 辅导员: wyxfudaoyuan@163.com
  • 记者站: wyxjzz2008@163.com

学院动态

您当前所在位置 :首页 |工作动态

外国语学院赴郑东新区艺术小学调研交流

作者: 田方    发布时间:2017/10/23 22:22:48    来源:佚名    访问量:(0

为了深入交流学习一线教育工作者管理经验,深化师范高校与中小学之间的交流与合作,20171018日下午,外国语学院团总支副书记高静以及辅导员老师邵冉、王莉莎、田方、王瑞金和李海龙一行六人,来到郑东新区艺术小学调研交流学习,艺术小学的教务处李主任、德育处刘主任、安全处李主任和老师们热情地欢迎我院老师的到来。

首先,我院老师在艺术小学领导和老师的陪同下参观了学校的书法教室、美术教室、音乐教室和创新实验室等,对艺术小学孩子们的美书作品和手工作品赞不绝口,除此以外艺术小学开设的还有舞蹈社团、合唱社团、话剧社团、单簧管社团等第二课堂,可见艺小的老师们和同学们都非常重视课外实践活动,重视教育的多元化和艺术化,提倡全面发展。

随后,我院老师和艺小老师们面对面一起谈论关于“青年教师如何提升班级管理能力”的问题,在谈论交流中老师们畅所欲言:对于刚入职的老师应该在工作中脚踏实地、不怕吃苦、坚定梦想、终身学习,把教育当做事业而不是职业;一个老师的专业技能、班级管理,老师与老师之间的沟通和协作,师生之间的互动,老师和家长的交流,这些都是一线教师需要不断去学习和进步的地方;只有不断学习,才能取得经验,习的能力,才能帮助我们在未来的工作生涯中更好地成长。

通过此次交流学习活动,我院老师走进小学课堂中了解一线教师的工作状态,有助于我们确定高校学生培养的目标和方向,大学生们除了掌握学科知识和教师基本功外,还要注重全方面发展,坚守当教师的初心。最后,我院老师和艺术小学的领导们都提出希望双方学校以后可以多组织活动,以讲座、参观、志愿服务等形式来互相学习,加强双方学校的交流合作。


最新评论