最近更新

快捷导航

邮箱

  • 办公室: zzsywyx111@126.com
  • 辅导员: wyxfudaoyuan@163.com
  • 记者站: wyxjzz2008@163.com

学院动态

您当前所在位置 :首页 |工作动态

我校“三严三实”专题教育系列活动在红旗渠干部学院举行

作者: 田方    发布时间:2015/9/22 0:00:00    来源:佚名    访问量:(0

8月23日,校领导和一百多名副处级以上干部来到位于安阳林州市的红旗渠干部学院进行为期两天的培训学习。此次培训学习,是我校开展“三严三实”专题教育的系列活动。

在红旗渠纪念馆,带队教员声情并茂的讲述了红旗渠修建过程中的点点滴滴,许多参训学员都被林州人民艰苦创业、无私奉献的精神深深的打动。当听到水利技术人员吴祖太等81人为了修建红旗渠,献身牺牲的英雄事迹,参训的学员留下了感动的泪水。

行走在蜿蜒于太行山陡壁悬崖间的红旗渠主干渠,50年前,那场林州人民为了改变生存环境、追求美好生活,以超乎寻常的宏大理想,进行了艰苦卓绝的奋斗拼搏,凿壁穿石,挖渠千里,修建“绝壁悬河”的景象仿佛在学员眼前再现。

学员们无不表示,此次干部培训,日程满,时间紧,内容多,任务重。通过到红旗渠的实地体验、参观、学习,深切领会了红旗渠精神,深受感动,收获颇丰。要立足平凡岗位,在岗位中实干,弘扬红旗渠精神,要爱岗敬业,胸怀对教育事业的忠诚和对学生的深情,做到忠于职责、勤于职守、乐于钻研,敢于开拓、敢于创新、敢于担当,让实干有方向、有目标、有思路、有成果。回去以后,在工作中要学以致用,推进工作,为顺利实现学校发展战略、建设合格本科院校、打造省内一流全国知名特色鲜明的高水平本科院校贡献力量。

红旗渠全长1500公里,始建于1960年,是三十万林州人民,为改变缺水困局,靠着一锤,一铲,两只手,在太行山悬崖峭壁上修建而成。在修建的十年中形成了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,创造的一大奇迹。红旗渠精神经反复锤炼、丰富发展,越来越发出历久弥新的光芒,也成为中国人民伟大民族精神的象征。习近平总书记指出“红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时”。

最新评论